Драники с колбасой. Драники с колбасой и зеленью Драники из картофеля с сыром и колбасой

Традиционные белорусские драники – рецепт весьма минималистичный, поскольку в его состав, кроме самого картофеля, входит, разве что, соль. Но домашние кулинары дополнили это блюдо на свой манер, так в рецептуру драников добавились яйца, мука, зелень и даже колбаса. Интригующе?

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • колбаса - 50 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • лук белый - 70 г;
  • зубчик чеснока.

Приготовление

Подготовленные, то есть очищенные и вымытые клубни картофеля следует натереть на терке. Чтобы картофель не потемнел, натирать его можно вместе с репчатым луком, но куда легче натирать клубни в кастрюльку с водой, которую затем следует слить. Обсушенный картофель соединяем с измельченным белым луком и зубчиком чеснока, добавляем соль, муку, зелень и яйцо. Колбасу режем тонкой соломкой, либо натираем на крупной терке, а затем добавляем в тесто. Жарим драники как и всегда, а затем выкладываем на салфетку, чтобы снизить калорийность блюда за счет впитывания излишков масла.

Рецепт драников из картофеля с колбасой

Ингредиенты:

  • сервелат - 100 г;
  • клубни картофеля - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г.

Приготовление

Сервелат режем кружочками. Картофельные клубни очищаем от кожуры и мелко натираем, после чего отжимаем картофельную массу через двойной слой марли. Соль с перцем по вкусу, а также мука и яйца – следующие ингредиенты, которые дополнят наше тесто.

На разогретую сковороду выкладываем хорошую столовую ложку основы для драников, поверх кладем кружочек колбасы и слегка вдавливаем его в смесь. Распределяем еще ложку картофеля сверху и обжариваем.

Картофельные драники с колбасой и сыром

Хорошим дополнением традиционного рецепта также может стать сыр, в нашем случае чуть более изысканный – Бри.

Ингредиенты:

  • шалфей - 2-3 листа;
  • картофель - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • колбаса - 115 г;
  • сыр бри - 120 г;
  • мука - 3 ст. ложки.

Приготовление

Вымытые клубни чистим и натираем довольно крупно. Присаливаем картофель и отжимаем лишнюю влагу. Колбасу нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к картофелю вместе с мукой, лимонной цедрой и измельченным шалфеем. Изюминкой блюда станет сыр бри, который также следует мелко нарезать и смешать с картофельной массой. Когда смесь для драников будет готова, можно немедленно приступать к их обжарке. Чтобы каждая порция вышла максимально аккуратной, драники можно формовать с помощью кулинарного кольца.

Драники из картошки с колбасой

Этот рецепт драников еще более необычен, ведь в качестве основы мы будем использовать не сырой, а предварительно слегка обваренный картофель, благодаря которому наши овощные котлетки будут иметь кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • колбаса - 500 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • руккола - 80 г;
  • тертый сыр - 1 1/4 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свежая хлебная крошка - 1 ст.;
  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление

Вымытые клубни целиков погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на протяжении 10 минут. Остужаем и чистим картофель, крупно натираем его и соединяем с нарезанной колбасой. Добавляем к картофелю грибы и рукколу, немного тертого твердого сыра и хлебной крошки с яйцами для связки. Формуем драники и раскладываем их по застеленному пергаментом противню.

Подмораживаем котлетки в течение получаса, чтобы они лучше держали форму во время обжарки. Жарим как обычно. Сервировать готовое блюдо можно со сметаной или , но необычный рецепт требует необычных дополнений, потому можно сменить обычные соусы на экзотическое овощное чатни, например.

Как сделать привычные драники сытнее? Добавить к ним колбасу! Это довольно дешево, необычно и просто. Можно приготовить даже на завтрак, так как времени займет немного. Впрочем, такое блюдо можно назвать холостяцким: максимально легкое и сытное, так что даже неопытный кулинар справится.

Пошаговый рецепт

Как пожарить драники с картошкой и колбасой:


  • 120 г сардельки;
  • 60 г муки;
  • 70 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 470 г картофеля;
  • 60 г копченой сосиски;
  • 15 г укропа;
  • 1 лук;
  • 15 г петрушки.

Время на приготовление: 50 мин.

Калории: 165.

Принцип готовки:

  1. Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
  2. А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
  3. Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
  4. Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
  5. Перемешать картофельную массу с мясной;
  6. Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
  7. Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
  8. Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
  9. Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.

Картофельные драники с колбасой и сыром

  • 30 г муки;
  • 90 г докторской колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 6 картофелин;
  • 90 г сыра;
  • 10 г зелени.

Время на приготовление: 25 мин.

Калории: 137.

Жарка драников:

  1. Сыр крупно натереть. Подойдет практически любой сыр, как мягких, так и твердых сортов. К примеру, моцарелла, пармезан, российский, грюер, голландский и т.д. Можно даже использовать плавленый сырок или с различными добавками в виде орехов, специй, овощей и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным в любом случае;
  2. Вытащенную из упаковки колбасу следует порезать на мелкие кубики;
  3. Очищенный картофель необходимо натереть и, если получилось слишком много жидкости, необходимо отжать его руками;
  4. Перемешать все перечисленные ингредиенты и вбить к ним яйцо, помешать снова;
  5. Далее присыпать муку и немного приправить, вымешать ложкой тесто;
  6. Зелень мелко порубить, желательно использовать укроп, добавить к остальной массе;
  7. В сотейнике разогреть ложку любого растительного масла и в нем обжаривать драники с обеих сторон. Подавать можно как со сметаной, так и с майонезом или кетчупом.

Драники из картошки с колбасой и овощами

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл кефира;
  • 180 г колбасы;
  • 0,5 шт болгарского перца;
  • 40 г муки;
  • 7 средних картофелин.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 105.

Как пожарить:

  1. Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
  2. Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
  3. Морковь необходимо натереть как можно мельче;
  4. Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
  5. Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
  7. Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
  8. По вкусу добавить различные специи и соль;
  9. Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро. Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет.

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.

Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.

Драники картофельные с колбасой

Доступные продукты — невероятно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6шт;
  • Колбаса – 200 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1шт;
  • Мука – 2 ст. лож;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – по вкусу;

Как приготовить

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.

Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.

Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.

Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.

Вбить одно яйцо.

Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.

Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.

С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.

Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.

Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.

пошаговый рецепт с фото

Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.

При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.

Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.

Ингредиенты

  • крупный картофель 2 шт. (400-500 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • лук зеленый 4 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • колбаса вареная 150 г

Приготовление

1. Картофель очистите от кожуры и промойте. Обсушите. Измельчите на средней терке.

2. Снимите шелуху у средней луковицы и чеснока. Переместите овощи в блендер и измельчите до консистенции кашицы (можно прокрутить через мясорубку). Добавьте лук и чеснок к тертой картошке и перемешайте.

3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в картофельную массу.

4. Чтобы при обжаривании драники не разваливались, подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

5. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофельной массе. Перемешайте.

6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Вместо лука, можно взять укроп или петрушку. Теперь картофельное тесто нужно приправить специями. В данном рецепте используется сухая аджика, карри, перец черный молотый и соль. Перемешайте.

7. Сковороду отправьте на большой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте хорошо. Уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции картофельной массы. Жарьте до образования румяной корочки по 3-4 минуты с одной и второй стороны.

8. Обжаренные драники выложите на блюдо с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной и чесночным соусом.

Добавляйте в блюдо любимые специи и приправы. Для аромата и пущего вкуса не забудьте добавить чеснок. Украшайте при подаче зеленью укропа или петрушки. Подавайте картофельные драники с колбасой в горячем или в холодном виде, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы тесто для драников имело правильную консистенцию, добавляйте пшеничную муку. Она является связующим компонентом. Таким образом, картофельная заготовка будет легче поддаваться формированию.

    Очистите и промойте хорошенько корнеплоды. Переложите в тарелку.

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, как показано на пошаговом фото. А затем несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к луку.

    Теперь возьмите картофель и натрите его весь на крупной терке. Смешайте с лучком и чесноком.

    Возьмите вареную колбаску и порежьте её тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Переложите в тарелку. Посолите и поперчите.

    Одно сырое куриное яйцо добавьте в массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Затем всыпьте 5 столовых ложек пшеничной муки и смешайте ее с остальными продуктами.

    Возьмите сковороду, влейте в неё немного растительного масла. Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте сформированные плоские картофельные лепешечки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

    По окончанию процесса, выкладывайте заготовки на порционные тарелки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и готовы драники с колбасой. Приятного аппетита!

Поделиться: