Как сделать заварной крем для медовика. Заварной крем для «Медовика. Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт

Коржи уже напечены, но не стоит расслабляться. Еще предстоит приготовить вкусный заварной крем для медовика. А это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да и рецептов приготовления много. Какой выбрать, решать самостоятельно. Хотим предложить несколько на пробу.

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт – основа. При желании можно добавить свои дополнительные продукты.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 60-70 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

  1. Предварительно кипяченое и охлажденное молоко следует повторно подогреть, выставив при этом самый минимальный огонь. Варить около трех минут, после добавить сахарный песок и растворить, перемешивая ложкой. Чтобы заварной крем для торта получился ароматным, рекомендуется добавить ванильный сахар.
  2. Отдельно в чистой глубокой миске или кастрюле миксером (можно венчиком) взбить яйца. Понемногу добавлять к ним муку и сразу перемешивать. Важно, чтобы не образовывались мучные комки в яичной массе. Очень густой ее не нужно делать.
  3. Сейчас самый ответственный момент: тончайшей струей влить яичную массу в сладкое молоко. Во время вливания обязательно непрерывно перемешивать ложкой или венчиком.
  4. Далее варить, перемешивая, пока не загустеет. С первыми признаками кипения орудовать ложкой интенсивнее, чтобы масса не пригорала.
  5. Как только кремовая масса достаточно загустеет, убрать ее с горячей плиты. Пусть она несколько минут остынет. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Отставить крем – пусть остывает. Как только масса станет комнатной температуры, можно приступить к смазыванию кремом коржей для Медовика.

Тонкости и секреты приготовления

Неважно, какой вы будете повторять рецепт, чтобы получился вкусный медовый торт с заварным кремом, следует выполнить несколько условий.

  • Если после соединения яиц с мукой получилась очень густая масса, можно добавить немного молока, чтобы разбавить. Но не переборщить.
  • Молоко во время соединения с яйцами должно быть теплое.

Если соединить яичную массу с горячей жидкостью, то она свернется.

Ничего не получится, а все продукты будут бесполезно потрачены.

  • Нельзя во время варки отвлекаться, останавливать движение ложки. Достаточно отвернуться на несколько секунд, как масса пригорит.
  • Если на приготовление крема достаточно времени, лучше готовить не на плите, а на водяной бане. Этот процесс долгий, но крем не будет подгорать, дно кастрюли останется чистым.
  • После варки готовый крем для торта нужно побыстрее остудить. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

Ингредиенты на 1 норму

  • желток яичный – 3 шт;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 1 ст. ложка без горки;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • ваниль – половина стручка

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо до белой пены перетереть желтки, сахар. После к ним добавить крахмала и норму муки.
  2. В молоко опустить ванильный стручок, подогреть. После убрать посуду с плиты, убрать ваниль. Одновременно мешать яичные желтки венчиком и вливать теплое молоко.
  3. Перемешав, ставим снова крем на плиту. Варить, пока не загустеет. После перелить в чистую посуду, закрыть пищевой пленкой, отставить до полного остывания.

Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты

  • шоколад — 180 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • желток яичный – 4 шт;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – щепотка;
  • ванильная эссенция – капля.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо растопить шоколад на бане. Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.
  2. Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки. Получится воздушная белая масса.
  3. Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.
  4. Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.

Медовик с заварным кремом с привкусом лимона пикантный и интересный. Мягкая кислинка изящно подчеркивает утонченный вкус торта.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток яичный – 8 шт;
  • мука – 1,5-2 столовые ложки;
  • ваниль для аромата

Подробный рецепт

  1. В кастрюлю влить молоко и положить сюда корицу, цедру, ваниль. Как только начинает закипать, тотчас убрать с огня. Накрыв крышкой, остудить слегка, а после процедить.
  2. Миксером взбить желтки и сахар, превратив их в воздушную пену. В 50 мл прохладной воды развести крахмал и отправить его к желткам, перемешать.
  3. Влить в яичную массу теплое процеженное молоко, перемешать, поставить вариться на плиту. Через 2 минуты добавить масло, варить до загустения. После варки быстро остудить крем в холодильнике.

Творожный заварной крем для медовика

Этот крем получится менее калорийный. Он вкусный и приятный. В него при желании можно добавить измельченные в крошку орехи, изюм или мелко нарезанную курагу, цукаты.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • творожная масса – 230 г.

Способ приготовления

  1. Сначала готовится классический заварной крем для медовика.
  2. После остывания в него добавляют творожную массу и хорошо взбивают. Важно, чтобы получилась масса однородной. Если найдены комки, можно крем перетереть через сито.
  3. Смазывать коржи творожным заварным кремом сразу после приготовления.

Вариантов приготовления крема для медового торта не перечесть. Чтобы определиться, какой рецепт больше по вкусу, стоит приготовить и попробовать. Не нужно бояться экспериментов. Достаточно научиться варить классический крем, а после добавлять в него что-то новенькое. Методом проб-ошибок удастся изобрести свой собственный самый лучший рецепт.

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Ст. ложки

без горки

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука

    Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.

    Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.

    Добавьте ванильный сахар, порциями небольшими вливайте молоко, венчиком перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

    Когда все молоко будет влито, перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и поставьте на медленный огонь. Если кастрюли такой нет, готовьте крем на паровой бане. Не переставая помешивать, доведите его до загустевания.

    Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте венчиком крем. Снимите его с огня. Вы почувствуете, как он загустеет, и чем больше он будет остывать, тем гуще становится. Крем готов!

  • Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

    Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • мед - 2 ст. ложки;
    • сливочное масло - 35 г;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 2 стакана (+ примерно 50-100 г для замеса);
    • яйца - 2 шт.;
    • пищевая сода - 1,5 ч. ложки.

    Для крема:

    • молоко - 0,5 л;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • сахар - 150 г (или по вкусу);
    • ванилин (по желанию) - щепотка.

    Для декора:

    • темный шоколад - 50 г;
    • орехи (миндаль или кешью) - несколько штук;
    • миндальные лепестки - несколько штук.

    Как испечь медовые коржи для торта

    1. Начнем с приготовления основы торта - медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане». Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.
    2. Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
    3. Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.
    4. Остудив до теплого состояния, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
    5. Готовое тесто делим на 4-5 частей, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
    6. Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 5-8 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.
    7. Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.

      Как сделать крем для медового торта

    8. Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь щепотку ванилина.
    9. Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без мучных сгустков. Как только масса начнет закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.
    10. Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до теплого состояния. Завершающим этапом добавляем размягченное масло, взбиваем до однородности. Теперь сладкий крем для торта готов!

    11. Приступаем к «сборке» торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом. Таким образом повторяем действия. Полученную в итоге многослойную выпечку обмазываем кремом со всех сторон.
    12. Теперь самый трудоемкий процесс позади. Осталось лишь красиво оформить наше кулинарное изделие. Для начала обильно осыпаем торт мелкой крошкой.
    13. Далее нам предстоит творческая работа. В качестве варианта предлагаем оформить торт «пчелами», сделанными из орехов, а также «пчелиными сотами», сформированными из шоколада. Итак, растапливаем кусочки шоколада на «водяной бане», с помощью кулинарной лопатки размазываем жидкую шоколадную массу по пергаменту ровным слоем толщиной 2-3 мм. Накрываем пленкой с воздушными пузырьками и слегка придавливаем ладонями. Прямо с пергаментом и пленкой убираем шоколад в холодильник до полного застывания. Далее осторожно снимаем пленку.
    14. Теперь изготовляем «пчел». В качестве «туловища» применяем орехи, растопленным шоколадом рисуем «глаза» и полоски. Для «крыльев» используем миндальные лепестки. Получившихся «пчел» в произвольном порядке «сажаем» на поверхность торта. Шоколадные «соты» разламываем на небольшие кусочки и также выкладываем на готовую выпечку.

    Оформление торта может быть и совершенно другим - тут все зависит от вашей фантазии. Можно и вовсе оставить кулинарное изделие без украшения, однако оригинально оформленная выпечка выглядит гораздо интереснее и аппетитнее. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного вам чаепития!

    Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

    Какой крем лучше для медовика?

    Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

    1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
    2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
    3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
    4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

    Заварной крем для медовика на молоке


    Классический крем для , приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 120 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сахар ванильный – 10 г.

    Приготовление

    1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
    2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
    3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
    4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
    5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

    Сметанный крем для медовика


    Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

    Ингредиенты:

    • сметана – 500 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

    Приготовление

    1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
    2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

    Крем для медового торта со сгущенкой


    Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 300 г;
    • орехи (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
    2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
    3. По желанию и по вкусу вмешивают в для медового торта измельченные орехи.

    Крем для медового торта с маскарпоне


    Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 300 г;
    • сливки жирностью более 30% – 500 г;
    • сахарная пудра – 250-300 г.

    Приготовление

    1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
    2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
    3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

    Крем на манке для медовика


    Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с . Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • молоко – 500 мл;
    • масло сливочное – 300 г;
    • сахарный песок – 100 г.

    Приготовление

    1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
    2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
    3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

    Крем-пломбир для медовика


    Приготовленный по следующему рецепту крем для можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • сметана 25% – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарный песок – 220 г.

    Приготовление

    1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
    2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
    3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
    4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

    Сливочный крем для медового торта


    Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

    Ингредиенты:

    • сливки – 400 мл;
    • вареное сгущенное молоко.

    Приготовление

    1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
    2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.

    Сметанный крем с желатином для медовика


    Для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

    Ингредиенты:

    • сметана – 400 г;
    • молоко – 50 мл;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
    2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
    3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
    4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

    Медовик с апельсиновым кремом


    Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

    Заварной крем — это не только вкуснейшая пропитка для всевозможных тортиков, он может выступать самостоятельным десертом, дополнением к пирожным или эклерам. Вариаций приготовления заварного крема тысячи, но многие до сих пор избегают готовить его, так как боятся, что он не получится эластичным, без комочков, тающим во рту. Поэтому наш журнал собрал самые популярные и легкие в приготовлении рецепты заварных кремов именно для вас.

    Главное в статье

    Заварной крем классический: пошаговый рецепт с фото


    Классический или традиционный рецепт готовили еще в столовых общепита в СССР, и если кто помнит этот незабываемый вкус, то изготовив заварной крем по ниже приведенной технологии, окунется в воспоминания о молодости или детстве. Для классического (традиционного) варианта нужно собрать такие продукты:

    • Пастеризованного молока – 500 мл.
    • Сахара – 1 ст.
    • Четыре яйца.
    • Масла – 50 г.
    • Пшеничной муки – 4 ст л.
    • Ванильного сахара один пакет.

    Готовится крем так:


    Крем традиционный или классический можно использовать не только «по назначению», а как дополнение к налистникам. Кстати, рецепты вкусных налистников найдете в статье: « ».

    Нежный заварной крем для наполеона: рецепт приготовления

    Торт наполеон отличается множеством тонких коржей, поэтому к крему есть особые критерии. Он должен быть в меру густым, гладкой, ровной консистенции. Именно такой идеальный заварной крем для пропитки наполеона мы и предлагаем. Нужно подготовить:

    • Молоко – 2 ст.
    • Сахарная пудра – 300 г.
    • 5 ст л пшеничной муки.
    • 2 пачки (400 г) – масла.
    • 1/2 упаковки ванильного сахара.

    Готовим так:

    1. Половину молока влить в посуду с толстым дном, поставить на огонь, дабы закипело.
    2. Во вторую половину молока ввести пшеничную муку, добавить ванильку, взбить.
    3. Как только молоко начнет кипеть, влить (понемногу) в него приготовленную массу из молока с мукой.
    4. Варить, помешивая, 3–5 мин, пока вся масса не будет довольно густой.
    5. Снять с огня и поставить остывать.
    6. Сахарную пудру отправить к сливочному маслу (размягченному) и растереть. Должна выйти вязкая смесь.
    7. Когда заварная смесь хорошо остынет, смешать ее со сладким маслом. Чтобы смесь была однородной, первоначально к маслу добавить несколько ложек заваренного крема, взбить, после — повторять так, пока вся заварная масса не закончится. Отправить в холод на полчаса.

    Наполеон с этим кремом получается с богатым сливочным привкусом, при этом выходит мягким и нежным.

    Классический заварной крем для медовика

    С этим кремом коржи медовика пропитываются за пару часов. Он отлично оттеняет вкус медовых коржей. Если у вас еще нет излюбленного рецепта для коржей с медом, то загляните и выберете тот рецепт, который вам понравится больше всего. Но вернемся к крему, для него нужно приобрести:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сахарный песок – 0,5–1 ст (кто любит послаще, выбирает пропорцию побольше).
    • Два яйца.
    • Муку пшеничную – 4 ст л.
    • Масло – 150 г.
    • Ванильку.

    Выполнив следующие действия, получите наилучший крем для смазки медовика:

    1. Высыпать в посуду пшеничную муку и сахар, помешать.
    2. Вбить яйца к сухой смеси, приправить ванилькой. Все взбить.
    3. Не переставая взбивать, вливать молоко. Это делается понемногу, тонкой струйкой. В итоге должна быть консистенция без комков.
    4. Ее поместить на плиту и заваривать, мешая непрерывно, а когда крем станет густым — убрать с огня.
    5. Растопить масло и влить его в заваренный крем. Перемешать, дать остыть.

    После остывания смазать коржи медовика. Уже через 2-4 часа можно наслаждаться вкусным, мягким тортиком.

    Как приготовить заварной крем для эклеров: рецепт с фото


    Эклеры — вкусные пироженки, которые обожают и взрослые, и дети. Готовятся они из минимума составляющих, а в итоге получается много лакомства для всей семьи. Вкус эклеров на 80% зависит именно от крема, которым они наполнены. Предлагаем приготовить самый обалденный заварной крем к эклерам. Продукты, которые нужно иметь:

    • Молоко – 2 ст.
    • Два яйца.
    • Масла (сливочного) – 100 г.
    • Сахарного песка – 150 г.
    • Муки – 4 ст л.

    Делаем крем так:


    Крем заварной масляный: самый вкусный рецепт

    Присутствие большого количества масла делает такой крем нежным, но при этом держащим форму. Он просто создан для пропитки бисквитов и украшения всевозможных десертов.


    Для начала готовим продукты:

    • Молока – 1 ст.
    • Масла – 1 упаковка или 200 г.
    • Сахара – 1 ст.
    • Одно яйцо.
    • Муки – 2 ст л.
    • Ванильного сахара – 1 упаковка.

    Приступим к процессу «творения» вкуснейшего продукта:

    1. Яйцо поместить в емкость, всыпать сахар, взбить.
    2. Понемногу сыпать муку, вымешать до однородности.
    3. 1/4 часть молока отправить к смеси, вымешать. После — добавить еще молока, и так, пока оно не кончится, постоянно помешивать.
    4. Полученную смесь заварить на огне до характерной густоты. Процесс этого «варева» имеет сходство с приготовлением пудинга.
    5. Дать остыть до комнатной температуры. Присоединить масло (предварительно размягченное), взбить миксером до однородности. Обычно на это уходит 5 мин. На вид должны получиться взбитые сливки.

    Масло и заварная масса обязательно должны быть равной температуры. Если после взбивания масса отслаивается одна от другой, поставьте смесь в холодильник на полчаса и снова взбейте.

    Рецепт заварного крема без масла

    Многие люди по особым причинам (диета, медицинские показания) не употребляют масло сливочное. Но это не повод отказываться такого десерта, как заварной крем, ведь из него можно без зазрения совести исключить этот продукт. Для такого «голого» десерта нужно приобрести:

    • Молока – 0,5 л.
    • Четыре яйца.
    • Сахарного песка – 250 г.
    • Пшеничной муки – 2 ст л.
    • Сахара ванильного один пакетик.

    Способ приготовления таков:

    1. Для блюда понадобятся только желтки, а что сделать с белками — придумайте сами. Желтки же растереть с сахаром.
    2. Насыпать муки, хорошенько взбить. В смеси не должно быть комков.
    3. Ввести молоко. Делается это тонкой струей, при этом мешать нужно, не прекращая.
    4. Заварить на огне (около 8–10 мин). Полученный состав должен быть в меру густым, но эластичным.
    5. Присоединить ванильный сахар. Для легкой воздушности крема миксером взбивать на протяжении 3 мин.

    Полученный вариант крема вполне может стать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить в него немного фруктов.

    Заварной крем на молоке


    Рецепт идеален для тех, у кого заварной крем довольно часто присутствует на столах и не только в тортиках, пирожных, булочках, но и кушается ложкой с посыпанным поверх тертым шоколадом. Он получается умеренно сладким, поэтому подходит для «балования» детей вкусненьким. Приготовьте такой десерт детям — они непременно его оценят. Нужно подготовить такие продукты:

    • Молоко – 800-1000 мл (от объема зависит густота).
    • Сахар – 1 ст.
    • Три яйца.
    • Мука пшеничная – 5 ст л.
    • Масло – 100 г.

    Заваривается молочный крем следующим образом:

    1. Превратить посредством взбивания яйца с половиной сахара в пену.
    2. Муку смешать вместе с оставшимся сахарным песком и потихоньку всыпать в яичную пену.
    3. Когда яичная масса будет однородной, небольшой струйкой влить холодное молоко, при этом не забывать мешать.
    4. Поставить жидкую смесь завариваться, постоянно мешая, довести до первых пузырьков на поверхности. Проварить еще 3 мин.
    5. Убрать с плиты, когда слегка остынет — присоединить масло. Как оно растает, взбить немного массу ложкой.

    Простой рецепт заварного крема без яиц


    Вы верите, что можно приготовить отличный заварной крем без присутствия яиц? При этом он будет не только вкусным, но и эластичным, хорошо держать форму, и еще немаловажный фактор – красивым на вид. Попробуйте этот быстрый рецепт, и наверняка, он попадет в вашу копилку любимых. Готовим составляющие:

    • Молоко – 250 мл.
    • Масло – 1 упаковка (200 г).
    • Сахар – 250 г.
    • Мука пшеничная – 2 ст л.
    • Ванильного сахара – пакетик.

    Итак, готовим:

    1. Масло обязательно размягчить (можно оставить на столе на пару часов). В него всыпать ванильку.
    2. 1/2 молока отправить на огонь, всыпать сахар. Дождаться, пока оно растает, а молоко закипит.
    3. Молоко, которое осталось, взбить с мукой до однородности.
    4. Его потихоньку влить в кипящее молоко.
    5. Заваривать, пока не получится консистенция густоты сметаны.
    6. Охладить, присоединить размягченное масло.
    7. С помощью миксера взбить. Как только крем станет гладким, его можно использовать по назначению.

    Густой заварной крем с крахмалом

    Крахмал – это отличный загуститель, которым вполне можно заменить пшеничную муку в приготовлении заварных кремов. При этом вкус полученного в конечном итоге блюда только выиграет, так как оно будет более нежным. Готовим следующие продукты:

    • Пастеризованное молоко – 500 мл.
    • Масло – 1 пачка.
    • Сахар – 1 ст.
    • Одно яйцо.
    • Крахмал – 3 ст л.
    • Полпакета ванильного сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Соединить сахар и крахмал, вбить яйцо, растереть.
    2. Полученную смесь развести слегка подогретым пастеризованным молоком.
    3. Заваривать получившийся состав до необходимой консистенции.
    4. Снять, остудить, добавить ванильный сахар и предварительно взбитое масло.

    Если применять кукурузный крахмал, то блюдо в конечном итоге получится более нежное.

    Сливочно-карамельный заварной крем: оригинальный рецепт

    Заварным кремом уже никого не удивишь, а вот если подать гостям десерт со сливочно-карамельным кремом, то слова похвалы и удивление новому вкусу вам гарантированы. Необходимые продукты для сливочно-карамельного крема:

    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 50 мл.
    • По 150 г сахарного песка и масла.
    • Мука – 2 ст л.
    • Ванильный сахар.

    Сливочно-карамельный заварной крем готовят так:

    1. Сварить до кремоподобной консистенции молоко, растертое с мукой.
    2. Миксером взбить масло (его предварительно размягчить) с третьей частью сахара.
    3. Добавить остывшую сваренную массу, взбивать, пока крем не начнет густеть.
    4. Для карамели в казан или в кастрюльку с толстым дном влить воду, всыпать сахар, который остался.
    5. На маленьком огне растворить сахар полностью. Когда сироп приобретет красивый золотистый оттенок и станет тягучим, снять с плиты.
    6. Немного остывшую карамель с помощью миксера вмешать в загустевший крем. Смесь должна походить на взбитые сливки.

    Если карамель ложится толстым слоем на стенки посуды, в которой варится, при этом наблюдается повышенная тягучесть, это значит, что карамель пережжена.

    Как сделать творожный заварной крем для эклеров


    Творог очень полезен для детей, но очень часто кушать его в чистом виде их просто не заставить. Что же можно придумать? Угостите своих детей эклерами с творожным кремом. Они содержат минимальное количество сахара, при этом максимально наполнены вкусным и полезным творогом. Для полезного крема нужны:

    • Цельный творог 200–250 г (можно использовать и обезжиренный);
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – 150–200 г.
    • Масло сливочное – 1 пачка (200 г).
    • Мука пшеничная – 6 ст л.
    • 1/2 пакета ванильного сахара.

    Готовится полезный крем следующим образом:

    1. Первоначально следует ввести несколько столовых ложек молока в муку, перемешать, дабы смесь была без комочков. После — ввести остальное молоко.
    2. Заварить до густого состояния на плите. Остудить.
    3. Сливочное масло соединить с сахаром. Масло должно быть размягченным. Взбить миксером.
    4. Теперь на маленьких оборотах в масляную смесь ввести заваренное молоко, цельный творог и ванильный сахар. Когда консистенция будет однородной, крем готов.

    Лучший рецепт белкового заварного крема

    Как приготовить сметанный заварной крем?

    К особенности заварного крема с использованием сметаны относится его плотность. Он отлично выдерживает вес коржей, не вытекает. При этом на вкус отличается своей мягкостью и изумительной нежностью.


    Готовим продукты:

    • Сметана –150 мл.
    • Сахар – 75–100 г.
    • Масло сливочное –100 г.
    • Одно яйцо.
    • Мука пшеничная – 15 г.
    • 1/2 пакетика ванильного сахара.

    Теперь поэтапное приготовление такого крема:

    1. В посуду с толстым дном вбить яйцо, присоединить сахарный песок и отправить на малый огонь.
    2. Как только начнет закипать, ввести муку, перетереть, дабы не было комочков.
    3. В последнюю очередь влить сметану, ванильный сахар. Как только закипит, снять с огня.
    4. Взбить масло (предварительно размягченное) до пышности.
    5. Присоединить к маслу остывшую заварную смесь и взбивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
    6. Отправить в холод на несколько часов. За это время сливочный крем станет плотным.

    Шоколадный заварной крем с какао


    Такой заварной крем внесет новую вкусовую нотку в любой сладкое блюдо. Можно сравнить такой крем с «нутеллой». Он отлично подходит для того, чтобы наносить на хлеб и пить с чаем. Чтобы приготовить такую «вкусняшку» понадобится подготовить:

    • Молока – 500 мл.
    • Какао в порошке – 5 ст л.
    • Сахара – 250 г.
    • Кофе – 1 ч л, отлично подойдет растворимый.
    • Масло – 100 г.
    • Пшеничная мука – 2 ст л.
    • По желанию ванильный сахар.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Размешать сахар с какао и пшеничной мукой.
    2. Подогреть немного молоко и ввести его в сухую смесь.
    3. Отправить все на плиту, когда начнет булькать — добавить кофе.
    4. После его растворения присоединить к крему сливочное масло. Дабы оно быстрее растворилось, нужно разрезать его на кубики.
    5. После растворения масла и загустения снять крем с огня.

    Рецепт апельсинового заварного крема с цедрой

    Апельсины и мандарины почему-то всегда ассоциируются с праздником, поэтому заварной крем с апельсином отлично будет смотреться в праздничном десерте. Готовим такие продукты:

    • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 г.
    • Сахар – 250 г.
    • Одно яйцо.
    • Масло – 50–100 г.
    • Цедра апельсина – 1 ч л.
    • Пшеничная мука – 40 г.

    Готовится праздничный крем так:

    1. Чтобы добиться более насыщенного привкуса, нужно руками растереть цедру апельсина с сахарным песком и дать постоять такой смеси минут тридцать.
    2. В этот ароматный сахар всыпать муку, вбить яйцо. С помощью миксера взбить.
    3. Ввести апельсиновый сок и все заварить.
    4. После закипания и загустения присоединить сливочное масло.
    5. После остывания апельсиновый крем используется для десертов.

    Классический заварной крем: видео-рецепты

    Возможно, вам будут интересны рецепты вкусного домашнего мороженого. Их вы можете найти в нашей статье: « «.

    Поделиться: