Мясо-рисовые блины. Готовим фаршированные блины с мясом и рисом к Масленице. Рецепт с фото Блины с мясом рисом и яйцом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики. Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20 .

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. & За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа — заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой. Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

Блинчики с мясом и рисом – блюдо не только вкусное, но и универсальное. Его можно подать в качестве праздничного сытного обеда или как мясной десерт. Кроме того, сладкая выпечка с мясом прекрасно подойдет на роль угощения в масленичную неделю.

Для приготовления начинки можно использовать рис разных сортов, однако, чаще всего используют круглозерный, который любят за шелковистую поверхность. Кроме того, он более клейкий, поэтому начинка не будет разваливаться.

Также в качестве начинки для блинчиков с мясом и рисом можно использовать не только свинину и говядину. Хорошо зарекомендовало себя сочетание риса и курицы, а также риса и баранины, обильно разбавленной жиром.

Совет! Для того чтобы избежать проблем с наполнением готовых блинов начинкой, не следует делать их слишком маленькими и тонкими. Лучше всего для жарки блинчиков с мясом и рисом подойдет сковорода с диаметром дна не менее 18 см.

Ингредиенты

Порций: – +

  • фарш мясной (свинина и говядина) 300 гр
  • мука 300 гр
  • рис сухой 50 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • масло растительное 50 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт
  • соль, перец и розмарин по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 16 г

1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать

    Шаг первый – подготовка воды для варки риса. В кастрюлю небольшого объема заливают 1 л воды и убирают на плиту до кипения. Воду необходимо немного посолить перед тем, как засыпать в кастрюлю рис. При желании по этому рецепту фаршированных блинчиков с мясом и рисом можно добавить один кубик бульона, подойдет любой.

    Отобранный и тщательно промытый рис высыпают в кипящую воду и варят на медленном огне на протяжении 20 минут.

    Пока рис варится, можно приступить к приготовлению фарша. Свинину и говядину пропускают через мясорубку, но лук пока к фаршу не добавляют. Прокрученное мясо необходимо посолить, поперчить по желанию и тщательно перемешать. Для вкуса можно добавить немного розмарина.

    Лук нарезают мелкими кубиками. На сковороду выливают 4 ст. л. растительного масла и жарят лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    Затем к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают полученную смесь и жарят на среднем огне примерно 20 минут.

    Все это время фарш необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные комки мяса. Этим простым действием нельзя пренебрегать – фарш может слипнуться без помешивания и превратиться, в конечном итоге, в большую котлету. За 5 мин. до готовности сковороду накрывают крышкой, тушат на маленьком огне.

    К этом времени рис должен достигнуть состояния готовности. Если он получился слишком соленым, его можно промыть в холодной воде. Готовый фарш смешивают с рисом. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить в нее небольшое количество сливочного масла – оно придаст мясу сочности.

    Теперь, когда начинка для блинов из фарша и риса готова, можно приступать к подготовке теста. Прежде всего, необходимо тщательно взбить яйца в глубокой миске.

    Когда взбитые яйца приподнимутся до пышной пены, к ним добавляют молоко. Затем в смесь засыпают муку, соль, масло и тщательно перемешивают. Для лучшей однородности можно взбить тесто миксером или блендером погружного типа.

    Затем тесто выливают на разогретую сковороду, уже залитую подсолнечным маслом. Для того чтобы блинчики получились нежнее, их обжаривают до образования золотистого оттенка только с одной стороны. Вторую сторону обжаривают совсем недолго, она должна остаться достаточно бледной.

    Когда все блинчики будут готовы, приступают к их фаршировке. Начинку можно класть по вкусу, но лучше придерживаться пропорций 1,5-2 ст. л. на каждый блинчик. Чем больше размер блина, тем проще его фаршировать – он не будет разваливаться или прорываться.

    Заворачивать блинчики с рисом и мясом лучше в виде конвертов, а не рулетов. Начинку кладут в центр блина, после чего края загибают по типу конверта.

    Готовые блины с рисом и фаршем подают к столу в горячем виде. Можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Если начинка получилась немного суховатой, блинчики подают со сметаной – она придаст блюду сочности.

Если блинов получилось слишком много, часть можно заморозить. Блинчики с мясом и рисом прекрасно сохраняют вкус и полезные свойства под воздействием низких температур. Затем их разогревают в микроволновой печи или духовке, также можно слегка обжарить фаршированные конверты.

Совет! Для вкуса можно каждый конверт дополнительно обжарить в сливочном масле. Разумеется, калорийность блюда от такой обработки возрастет, однако, это придаст блинчикам особой пикантности.

Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели — с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • мука около 2 стаканов
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Блинчики с мясом и рисом: приготовление

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

Блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны.

Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?! Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

Кстати ↓↓↓

Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.

Блинчики с мясом и рисом

Давно я не делала фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались жирные...
И вот недавно сделала новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто:

В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:


Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:


Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)


завернуть конвертиком


Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.


Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.


Приятного аппетита!

П.С. Блинчики получились совершенно не жирные!

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться: