Как приготовить макароны с филе курицы. Макароны с куриным филе. Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:


  1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
    Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
    Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
    В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.

  3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.

  4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.

  5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.

  6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

  • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
  • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
  • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
  • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.

Макароны с куриным филе – общие принципы приготовления

Филе курицы отваривают, запекают, жарят. Нарезают обычно кубиками или соломкой. Иногда слегка отбивают молоточком. В основном используется грудка. Но некоторые предпочитают обрезанное филе с бедра.

Что еще кладут в блюда:

  • овощи;
  • грибы;
  • сливки;
  • масло;
  • бекон.

Специи использовать можно любые, как и соусы. Блюда замечательно сочетаются с зеленью и часто посыпаются твердым сыром, иногда под ним запекаются.

Самый простой способ приготовления макарон с куриным филе. Можно использовать ранее сваренные изделия, которые остались после обеда. Или же приготовить макароны специально для этого блюда.

Ингредиенты

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 50 мл масла;
  • специи.

Приготовление

  1. Согласно инструкции на упаковке готовим макаронные изделия. Не забывает посолить. Очень важно не переварить, чтобы сохранить форму и целостность. Отправляем в дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Куриное филе нарезаем мелкой соломкой или небольшими кубиками. Выкладываем в сковородку с хорошо раскаленным маслом и обжариваем. Затем накрываем и томим на маленьком огне в собственном соку. Никакую жидкость добавлять не нужно!
  3. Открываем сковороду и добавляем к филе измельченные луковицы, а следом и морковку. Жарим курочку вместе с овощами, перчим, заправляем солью.
  4. К почти готовым овощам выкладываем макароны из дуршлага. Обжариваем вместе.
  5. Заправляем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Макароны с куриным филе под сыром

Для приготовления этого блюда потребуется твердый сыр типа «Российский», который хорошо плавится. Филе используется уже отварное и его вес указан в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,3 кг макарон (сухие);
  • 0,3 кг грудки;
  • 2 штуки лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 штука моркови;
  • 50 мл томатной пасты;
  • масло, специи;
  • чеснок 2 зубка.

Приготовление

  1. В сковородке нагреваем немного масла и добавляем порезанные головки лука. Величина кусочков любая. Немного обжариваем.
  2. Натираем морковь и тоже выкладываем в сковороду.
  3. Отварное филе режем или просто разбираем на волокна. Кусочки должны быть такого же размера, как и макароны. Блюдо будет смотреться гармонично. Перекладываем к овощам.
  4. Разводим томатную пасту стаканом воды и заливаем филе. Добавляем чеснок, соль, можно любые приправы, например, смесь для курицы или просто черный перчик.
  5. Накрываем и тушим минут семь. Огонь маленький.
  6. Пока готовится филе, просто варим макароны.
  7. Формируем блюдо. Для этого кладем в тарелку отваренные изделия, сверху поливаем горячим соусом с филе и сразу присыпаем натертым сыром.

Макароны с куриным филе и грибами

Рецептура безумно вкусных сливочных макарон с куриным филе. Они готовятся по мотивам итальянской пасты и особенно эффектно смотрятся со спагетти. Но можно взять и рожки, ракушки, трубочки, спиральки или любые другие изделия, какие есть в доме. Вместо пармезана для подачи можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

  • 3 филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 порей;
  • 0,25 кг макарон;
  • 50 грамм пармезана;
  • 4 зубка чеснока;
  • 500 мл сливок;
  • соль, перец;
  • 4 ложки масла оливы.

Приготовление

  1. Промытое филе обязательно вытираем бумажными полотенцами. Кура должна быть сухой. Нарезаем ее длинной соломкой.
  2. Выкладываем курицу в раскаленное масло. Берем большую сковороду, чтобы все поместилось. Жарим до осветления соломки со всех сторон.
  3. Добавляем шампиньоны. Их также можно нашинковать соломкой или же режем тонкими пластинами. Жарим пять минут.
  4. Шинкуем колечками порей. Используем только белую часть лука. Выкладываем к курице. Сразу же добавляем измельченный чеснок.
  5. Через пять минут вливаем сливки, солим, перчим и хорошо прогреваем. Выключаем.
  6. Отдельно варим макароны, смазываем капелькой оливкового масла.
  7. Собираем блюдо. На тарелку кладем макароны, сверху куру с грибами в сливочном соусе и посыпаем натертым пармезаном. Готово! Если хочется добавить в это блюдо зелень, то как нельзя лучше сюда подойдет базилик.

Рецептура ароматных макарон с куриным филе в сочной помидорной подливе. Если нет свежих томатов, то можно заменить пастой или любым соусом. По рецептуре используются спагетти.

Ингредиенты

  • филе 500 грамм;
  • чеснок 2 зубка;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,4 кг спагетти;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ложка муки;
  • 50 мл масла;
  • 1 головка лука;
  • специи для курицы;
  • 150 мл куриного бульона.

Приготовление

  1. Режем филе соломкой, посыпаем специями для курицы и хорошо размешиваем руками. Добавляем ложку муки, еще раз размешиваем.
  2. Выкладываем курицу в раскаленное масло и зажариваем до золотой корочки. Филе будет готово. Вынимаем, складываем в кастрюльку и накрываем, чтобы не остыло.
  3. В эту же сковороду кладем измельченную луковицу и зажариваем до румяного цвета.
  4. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками и отправляем к луку.
  5. Томаты жарим почти до мягкости и следом добавляем болгарский перчик, порезанный очень мелко. Вливаем бульон, кладем соль и любые специи, накрываем и варим десять минут.
  6. Спагетти готовим по рецептуре на упаковке.
  7. Подаем макароны с румяной курицей и обильно поливаем томатным соусом.

Макароны с куриным филе и овощами в духовке

Для этого блюда понадобится капуста брокколи. Если нет свежего овоща, то можно использовать замороженный продукт. Макароны можно взять абсолютно любые, но лучше не очень крупные.

Ингредиенты

  • 0,4 кг макарон;
  • 0,4 кг курицы;
  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 головка лука;
  • перец, соль;
  • 50 грамм масла слив;
  • 1 морковка.

Приготовление

  1. По отдельности отвариваем филе и макароны. Если есть время, то можно приготовить изделия после курицы в том же бульоне. Будет вкусней. Макароны до полной готовности не доводим, пусть будут немного твердыми.
  2. Натираем морковку и крошим головку лука, обжариваем со сливочным маслом на большом огне. Выкладываем брокколи и прожариваем еще пару минут.
  3. Смешиваем овощи с отварными макаронами.
  4. Добавляем филе, которое нужно порезать кусочками.
  5. В сметану кладем соль и любые приправы. Выдавливаем зубчик чеснока, тщательно растираем соус и отправляем к остальным продуктам.
  6. Форму смазываем и посыпаем густо сухариками. Если их нет, то можно воспользоваться манной крупой. Она тоже даст блюду аппетитную корочку.
  7. Выкладываем будущую запеканку, посыпаем тертым сыром.
  8. Зажариваем при высокой температуре (220) до готовности и красивой корочки на поверхности.

Макароны с куриным филе и цукини

Для этого блюда необязательно использовать именно цукини. Можно взять и обыкновенный кабачок. Но только молоденький и без крупных семян.

Ингредиенты

  • 0,25 кг макарон;
  • 0,2 кг цукини;
  • 0,2 кг отварного филе;
  • 1 головка лука;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 50 грамм сыра твердого, можно пармезан;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • зелень любая для декора.

Приготовление

  1. Макароны сразу варим, воду сливаем.
  2. Нарезаем цукини. Форма зависит от выбранных макаронных изделий. Если взяли спагетти, то кабачок лучше порезать соломкой или полосками. Если рожки или другие мелкие изделия, то можно сделать кубики.
  3. Лук режем очень мелко, можно кубиками и обжариваем в разогретом масле.
  4. Добавляем кабачки и доводим почти до готовности.
  5. Следом выкладываем кусочки филе. Для спагетти курицу можно разобрать длинными и тонкими волокнами. Заправляем блюдо специями.
  6. Выкладываем отваренные ранее макароны, хорошо прогреваем на большом огне.
  7. Взбиваем вилкой яйца, выливаем, обжариваем несколько секунд и выключаем.
  8. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Для таких макарон с куриным филе можно использовать любые изделия, но вкуснее и красивее все же получается с лапшой. Сливки понадобятся жирные, желательно не менее 20%, можно и больше.

Ингредиенты

  • 1 ложка масла;
  • 3 филе;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 0,3 стакана песто;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Грудки режем пластинами и отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
  2. Разогреваем масло и зажариваем с двух сторон. Нарезаем соломкой, скидываем в миску и прикрываем, чтобы не остыли. Можно завернуть в полотенце.
  3. Макароны варим по инструкции на упаковке. Но отвар не выбрасываем, оставляем половину стакана для соуса.
  4. Выкладываем песто в сковородку после жарку куриного филе, прогреваем минуту. Добавляем сливки и 100 мл отвара после макарон.
  5. Хорошо прогретый соус выключаем.
  6. Выкладываем в тарелку макароны, курицу и поливаем ароматной заправкой из песто. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Макароны с куриным филе и беконом

Это блюдо готовится по мотивам итальянской карбонары. Получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • 0,2 кг бекона;
  • 0,25 кг макарон;
  • 2 яйца;
  • 2 филе;
  • 70 мл сливок;
  • приправы;
  • немного масла;
  • 50 грамм сыра тертого.

Приготовление

  1. Режем куру соломкой и обжариваем в ложке масла минут пять, не больше.
  2. Добавляем бекон, который желательно порезать также, но можно немного тоньше. Готовим еще две минуты. Но смотрим по его готовности.
  3. Добавляем отваренные в обыкновенной воде макароны. Прогреваем. Бекон должен был выделить достаточно жира, масло добавлять не нужно.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и натертый сыр, солим, перчим. Взбиваем венчиком.
  5. Выливаем всю эту смесь в сковородку, размешиваем. Как только соус схватится – выключаем и раскладываем блюдо в тарелки.

Макароны с курицей, запеченные в духовке

Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 400 г макарон;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • постное масло для обжарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
  2. Макароны варят до полуготовности.
  3. Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
  4. Форму для запекания промазывают маслом.
  5. Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
  6. Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
  7. Получившейся заправкой заливают запеканку.
  8. Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
  9. Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.

В мультиварке

Понадобится:

  • 350 г куриной грудки;
  • 300 г макарон;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и базилик;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Курицунарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
  2. В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
  3. Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
  4. Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
  5. Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.

Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.

Список продуктов:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г куриного филе;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Этапы готовки.

  1. Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
  2. В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
  4. Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
  5. Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  6. В течение 6 минут отваривают макароны.
  7. Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.

Паста с курицей и грибами

В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.

Список ингредиентов:

  • 160 г филе курицы;
  • 200 г пасты;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
  2. В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
  3. Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.

Макароны по-флотски с курицей

Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.

Потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 300 г курятины;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и молотый перец;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
  2. Морковь измельчают на мелкой терке.
  3. Лук нарезают колечками.
  4. На оставшемся бульоне варят макароны.
  5. Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
  6. На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
  7. Обжарку солят, перчат.
  8. В сковороду выкладывают макароны.
  9. Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
  • Филе будет мягким и сочным, если его не передержать на плите.
  • Любое, даже самое скучное блюдо из макарон станет веселей и вкусней, если его красиво подать. Овощи, зелень, соусы в помощь! Читайте еще:
  • Макароны не слипнутся, если при варке добавить ложку масла. Можно кинуть сливочный кусочек.
  • Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы намного полезней, а еще они не требуют промывания водой. Если изделия не переварить, то они не будут слипаться.
  • Куриное филе будет вкусней и ароматней, если его предварительно замариновать в специях. Можно использовать прованские травы, соевый соус, кетчуп, горчицу.

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.


Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.

Макароны с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • макароны;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».

По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.

Макароны с куриным филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • макароны;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень укропа;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • горчица;
  • жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем

Идею приготовления этого блюда я увидела в видеорецепте и сразу заинтересовалась. Интересен этот рецепт тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе, а далее они готовятся вместе. В итоге получается, что на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Решила попробовать сделать блюдо именно так. Результатом осталась очень довольна. Блюдо получилось аппетитным, сытным, а макароны ещё и пропитались куриным соком. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе на сковороде потребуется:

макароны - 400 г;

куриное филе - 500 г;

перец сладкий - 1 шт. (по желанию);

растительное масло - 2 ст. л.;

масло сливочное - 10 г;

соевый соус - 1 ст. л.;

куркума - щепотка;

вода - примерно, 300 мл;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, добавить сливочное масло.

Куриное филе нарезать длинными брусочками, выложить в разогретое масло.

Жарить филе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к куриному мясу добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), специи и куркуму, перемешать.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.

Добавить в сковороду перец и соевый соус, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Всыпать в сковороду сухие макароны. Макароны можно использовать любой формы, у меня - "перья".

Влить горячую воду, перемешать. Макароны должны быть покрыты жидкостью.

Накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с куриным филе на среднем огне, примерно, 15 минут. Вода вся испарится.

Приятного аппетита!

Поделиться: