Сколько по времени варить перепелиные. Как варить перепелиные яйца. Две эффектные закуски из перепелиных яиц. Сколько минут надо варить перепелиные яйца вкрутую в мультиварке

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Спустя десятки сотен лет, этот продукт не стал менее популярен. Сегодня их можно встретить на витрине любого магазина или заказать у частного фермерского хозяйства.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это . А также их можно употреблять аллергикам.

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюансвнешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, - варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

  • чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
  • начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
  • чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
  • как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).


Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!


Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.


Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Приятного аппетита!

Перепелиные яйца уже давно известны, как полезный и питательный продукт. Однако довольно длительное время они были не всем доступны. Сейчас приобрести этот деликатес можно как в магазинах, так и у частных фермеров. Главное, выбирать товар, который прошел необходимый ветеринарный контроль, и является свежим. Данный продукт не имеет противопоказаний, и их могут употреблять дети, аллергики и люди с заболеваниями, при которых противопоказаны яйца от других птиц.

Время варки

В варке яиц совершенно нет ничего сложного. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд. Однако варка, как и любая технология, имеет свои особенности. Если их нарушить, то результат получится весьма неудовлетворительный. Не стоит думать, что приготовление перепелиного продукта сильно отличается от обычного куриного.

Варить яйца можно как вкрутую, так и всмятку. Конечно, врачи настоятельно советуют употреблять в пищу только продукт, сваренный вкрутую. Это обусловлено тем, что в данном случае не получится подхватить неприятную болезнь сальмонеллез.

Только в таком случае они будут совершенно безвредны, и можно не опасаться неприятных последствий.

Наиболее полезными считаются свежие, которые были собраны максимум 10 дней назад. Особенно свежесть яиц важна, когда их употребляют в пищу дети.

Для них можно варить только те, что были собраны не более чем 7 дней назад.

Наиболее простой способ приготовления перепелиных яиц - это варка в кастрюле. Начинается процесс с подготовки самого продукта. Для этого его надо вытащить из холодильника, чтобы температура стала как можно ближе к комнатной. Если хочется приготовить правильно, то желательно перед варкой еще и промыть яйца под проточной водой. Некоторые хозяйки рекомендуют мыть их даже с содой.

Когда все подготовительные работы готовы, можно приступить к выбору кастрюли. Очень желательно, чтобы ее размер позволял яйцам лежать в ней плотно. Это необходимо для избежания болтания хрупкого продукта. В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на плиту. Что касается воды, то ее надо наливать столько, чтобы продукт был лишь слегка прикрыт.

Перепелиные яйца нужно опускать только после закипания воды. Причем перед этим желательно прикрутить огонь.

Опускать в воду нужно каждое яйцо осторожно при помощи столовой ложки. Рекомендуется делать это по одному.

После того как вода снова закипит, надо обязательно засечь время. Для того чтобы сварить продукт до готовности вкрутую, должно пройти не менее 4 минут. Больше передерживать не стоит, иначе получится блюдо с синей серединой, которая будет переваренной и не слишком съедобной.

Когда пройдет положенное время, кастрюлю надо убрать с огня и слить горячую воду. Вареный продукт рекомендуется залить холодной водой. После остывания его можно очистить от скорлупы и кушать.

Всмятку яйца варятся практически так же. Единственное, время варки после закипания воды уменьшается до двух минут. Именно это время считается идеальным для того, чтобы получить нежный и мягкий продукт с насыщенным вкусом. В итоге внутри яичко получается жидким, схватывается исключительно верхняя пленочка.

Благодаря тому, что перепелиный продукт быстро варится, он практически не теряет полезных веществ. При этом, даже если на нем были микробы, они уничтожаются кипятком.

Яйцо всмятку важно не только правильно приготовить, но еще и съесть. Для этого необходимо частично убрать скорлупу с широкой стороны, а затем при помощи ложечки аккуратно и не спеша кушать белок с желтком.

Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь». Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами.

Гурманы могут попробовать еще один метод варки - это яйцо-пашот. Он заключается в том, что на огонь ставится кастрюля с водой. Заранее подготавливаются, как на обычную варку, перепелиные яйца.

После закипания в воду надо засыпать столовую ложку соли и 10 г уксуса. Затем в кипяток разбивается яйцо и варится примерно 2 минуты до готовности. Доставать его лучше всего шумовкой. Этот способ может понравиться многим, так как позволяет долго не мучиться, а в итоге приготовить оригинальное блюдо.

Еще один удобный способ приготовления перепелиных яиц в мультиварке. Конечно, этот девайс есть далеко не у всех. Однако его уже по достоинству оценили многие хозяйки. Ведь в нем можно яйцо приготовить любым способом, даже «в мешочек». Причем можно выбрать даже способ приготовления: в воде или на пару.

Удобнее всего готовить при помощи пара. Для этого надо подготовленные яйца разложить в паровой корзине, а в чащу налить воду до уровня нижней отметки. Затем устанавливается контейнер, а устройство закрывается. Остается только активировать специальную программу приготовления на пару и засекать время. Для получения продукта всмятку достаточно трех минут, «в мешочек» – от 4 до 5 минут, вкрутую - от 9 до 10 минут.

Как отварить?

Отваривание яиц можно проводить самыми разными способами. Даже в микроволновке, несмотря на многолетние запреты и предостережения, оказывается, можно сварить яйцо и очень даже удачно. Конечно, готовить перепелиное яйцо лучше всего, учитывая ряд нюансов. Это позволит сделать блюдо не только вкусным, но еще полезным и питательным.

В микроволновке

Один из самых быстрых способов приготовления яиц в микроволновке. Конечно, нужно варить аккуратно, чтобы перепелиные яйца не взорвались. Особых тайн здесь нет. Просто надо взять кастрюлю, которая подходит для готовки в СВЧ-печи, желательно, чтобы она была с крышкой.

Яйцо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, надо уложить в емкость, залить слегка присоленной водой. Перед тем как ставить кастрюлю в микроволновку, надо накрыть ее крышкой. Теперь можно выставить таймер на 2-3 минуты, а мощность на 400-500 Вт.

Практика показывает, что в микроволновке не только можно, но и нужно варить даже продукты с хрупкой скорлупой. Ведь это легко, быстро и удобно.

Нет необходимости постоянно следить за процессом. После того как яйцо приготовится, следует не забыть его охладить, чтобы оно легко чистилось.

Для детей

Разнообразить питание детей хорошо помогает перепелиное яйцо. Его польза и питательность неоспоримы для детского организма. Вводить такой продукт в рацион начинают с шести месяцев. Сначала дается только желток и только после года дается яйцо полностью вместе с белком.

Огромное преимущество таких яиц в том, что они являются гипоаллергенными, поэтому подходят всем деткам. Давать можно только яйцо, которое приготовлено вкрутую. Перед тем как варить, продукт следует вымыть, используя мягкую щетку, мыло и воду.

Соль в воду, в которой будет вариться яйцо, добавлять не нужно.

Погружают яйцо в воду только после ее закипания. Это необходимо, чтобы в продукте осталось как можно большее количество питательных и полезных веществ. Надо отваривать яйца на протяжении 4 минут. Это позволит сохранить их наиболее мягкими. Перед тем как дать ребенку, желток следует тщательно размять вилкой.

Сперва ребенку дают 1/4 желтка, но постепенно увеличивают до целого желтка. В возрасте больше года детям можно давать перепелиный продукт всмятку, а также в виде яичницы.

Стоит помнить, что ребенку нельзя в день съедать больше, чем 4 яйца.

Как очистить от скорлупы?

Для многих чистка яиц является весьма неприятным и длительным процессом. Перепелиные при этом процессе ничем не отличаются от куриных. Чтобы несколько облегчить чистку, следует придерживаться нескольких правил.

Одно из них заключается в том, что после готовности необходимо продукт помещать в холодную воду. Именно быстрое охлаждение способствует лучшему очищению скорлупы.

Чтобы яйцо хорошо чистилось, также можно после варки положить его в раствор воды и уксуса, которые берутся в пропорции 1 к 1. Выдерживать в растворе его необходимо около трех часов.

В итоге скорлупа растворится и надо будет только снять пленочку. Такой метод можно использовать, если надо почистить большое количество яиц.

Несколько менее эффективным является способ очистки яиц, перед которым их катают ладонью по ровной поверхности с легким нажатием. Таким образом, скорлупа трескается и затем делится на несколько частей.

Приготовление перепелиных яиц – процесс несложный, но важно выбрать для этого свежий продукт. Первое, по чему можно определить срок годности - это вес яйца. Несмотря на свой небольшой размер, яйцо не должно быть слишком легким. У свежих перепелиных яиц вес в среднем составляет 12-15 г.

Также свежесть яиц можно определить по их внешнему виду. Хороший продукт отличается шероховатой скорлупой, которая не блестит. Может яйца с гладкой и блестящей поверхностью и выглядят симпатичнее, но есть их нельзя, так как они точно несвежие.

Еще один способ определения свежести - встряхивание яиц.

Если они свежие, то при этом звук будет не слишком легким. К тому же не должно появиться ощущение, что внутри что-то перекатывается.

Опытные хозяйки определяют свежесть яиц по тому, как те ведут себя в воде. В том случае, если при варке они всплывают, то непригодны для еды. Однако бывает, что яйца, действительно, свежие, но при варке все равно всплыли. Тогда дело может заключаться в пересоле воды. Ведь от соли плотность воды возрастает, и продукт способен всплыть на поверхность.

Следует запомнить, что перепелиные яйца хранятся только в холодильнике.

Максимальный срок хранения составляет 40 суток при температуре от 0 до +20 градусов и 60 суток - от 0 до +15 градусов. Отварные можно хранить только не более двух суток.

Если скорлупки на яичках при варке лопаются, значит, они были помещены в кипящую воду сразу после холодильника. Чтобы этого избежать, лучше сперва прогревать их до комнатной температуры.

Для придания перепелиному продукту красивой формы можно перед приготовлением проколоть их с тупой стороны иголкой. В итоге воздушная защита прорвется, и белок сможет равномерно заполнить все пространство внутри скорлупы.

О том, как правильно варить перепелиные яйца, смотрите в видео ниже.

Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

Чем полезны перепелиные яйца

Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека.
Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

Что можно приготовить из перепелиных яиц

Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку

Потребуется:

  • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
  • Икра красная;
  • Пучок зелени.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески

Понадобится:

  • Баночка с печенью трески;
  • 10штук вареных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • Соль, перец на свой вкус.

Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

Быстрый ответ: порядка 3-5 минут вкрутую, 2 минуты — всмятку.

Перепелиные яйца — это яйца перепелов, относящихся к подсемейству куропатковых, отряда курообразных. Они отличаются небольшим размером (вес составляет всего 10-15 грамм), а также необычной пятнистой окраской. Скорлупа достаточно тонкая и, соответственно, хрупкая.

Этот вид яиц очень полезен, о чем известно с давних пор. Более того, они упоминаются в рецептах древних египтян и китайцев. Но больше всего на этом поприще прославились японцы, которые славятся своим долголетием. После бомбежки Нагасаки и Хиросимы местные медики начали искать продукты, которые помогли бы справиться с последствиями лучевой болезни. Их взгляд пал на перепелиные яйца — оказалось, что они являются чуть ли не самым лучшим помощником в этом деле. Кроме того, они благотворно влияют на развитие умственных способностей детей. Некоторые издания утверждают, что японский опыт использовался и нашими медиками, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Одним из больших плюсов этого продукта стоит считать устойчивость к различного рода болезням и инфекциям, куда входит и печально известный сальмонеллез. Получается, что можно употреблять в пищу даже сырыми, не боясь заразиться инфекционным заболеванием. Впрочем, мы бы все делать этого не советовали.

Что касается наличия полезных веществ, то в этом продукте их предостаточно. Так, в нескольких перепелиных яйцах, масса которых равна , вы найдете в четыре раза больше железа, огромное количество витаминов A и группы B, аминокислот, фосфора, никотиновой кислоты, кобальта и меди. Интересно, что скорлупа очень легко усваивается организмом, причем она состоит практически полностью из карбоната кальция. А полезна она в том числе и потому, что чрезвычайно схожа с составом человеческих костей.

А теперь немного о пользе продукта для мужчин. Последние исследования доказывают, что перепелиные яйца по своей эффективности куда лучше всем известной «Виагры»! Поговаривают даже, что коктейль под названием «Молодость» с перепелиными яйцами, придуманный в Болгарии, помогает мужчинам настолько хорошо, что те в буквальном смысле не могут от него оторваться.

Как варить перепелиные яйца?

На самом деле это очень просто. Берем яйца и моем их (не с мылом конечно, а в проточной воде). Многие говорят, что делать этого не нужно — по своему они правы, вот только как вы можете быть уверены в чистоте покупного продукта? Поэтому мыть яйца надо обязательно!

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, аккуратно опускаем в нее яйца. Сколько именно нужно их варить, зависит от размеров, но в среднем — от 3 до 5 минут после закипания воды. Если хотите сварить их всмятку, то хватит и пары минут. Есть и другой способ варки — яйца кладут в уже закипевшую воду, однако в таком случае время варки несколько увеличивается.

Как их чистить? Руками, как же еще. Но на самом деле существует иной метод, который подходит разве что крупным ресторанам или предприятиям. Отварные яйца необходимо поместить в кастрюльку, где вода смешана со столовым уксусом в пропорции два к одному. Спустя пару тройку часов скорлупа растворится и от нее останется лишь тоненькая пленочка. Правда, этот метод найден нами на просторах интернета и использовать его вы можете только на свой страх и риск.



Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют большую часть своих витаминов. Для варки, как правило, достаточно от пяти до семи минут. Крайне важно точно знать, сколько варить перепелиные яйца. Ведь, если переварить продукт, то он может потерять свою питательную ценность.

Выбирать яйца этого вида правильно необходимо еще на этапе покупки. Они обязательно должны быть свежими, иначе, можно навлечь проблемы с ЖКТ. Срок хранения в холодильнике составляет три месяца. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться только один месяц.

Интересно! Свежесть яиц можно также определить по весу. Если продукт качественный и не с истекшим сроком годности, но по весу он не должен быть очень легким. Средний вес составляет 12 граммов и, конечно, размеры этих яиц в несколько раз меньше, чем куриных.




В этой статье также будет рассмотрен вопрос, сколько варить перепелиные яйца ребенку. Несмотря на то, что цена описываемого продукта в несколько раз выше, чем привычных куриных яиц, их нужно обязательно включать в свой рацион и в рацион детей. Ведь перепелиные яйца приносят огромную пользу здоровью, укрепляют иммунитет и являются профилактикой от многих заболеваний.

Как варить

В принципе, процесс варки сам по себе крайне схож на обработку яиц куриных. Чтобы сварить описываемый продукт, потребуется кастрюля, вода и соль. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, нужно будет заранее достать яйца из холодильника.




В кастрюлю нужно налить холодную воду, посолить ее и поставить на плиту. Соль поможет скорлупе держаться и не лопнуть от повышенной температуры. Дождаться, пока вода закипит, а потом аккуратно по одному положить перепелиные яйца. Чтобы отваривание получилось равномерным, важно проследить за одним моментом: вода должна покрыть яйцо полностью. Удобно опускать продукт в кастрюлю, используя обычную чайную ложку.

Интересно! В 100 граммов этого продукта содержится 160 калорий. Но, необходимо понимать, что вес одного яйца перепела составляет всего 12 граммов. Так что, для худеющих людей данный продукт просто незаменим в рационе. Тем более, что перепелиные яйца не вызывают аллергии.




Сколько варить по времени

Итак, сколько варить перепелиные яйца для салата или другого блюда важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и основные витамины. В отличие от куриных яиц из-за размера, перепелиные будут вариться быстрее. Всмятку перепелиные яйца варятся три минуты, а вкрутую – всего 5-6 минут. Нельзя долго держать яйца в воде по окончании процесса варки, потому что, они могут потерять свои вкусовые качества.

Сколько варить перепелиные яйца. Кратко и по делу:
Всмятку яйца перепела варятся 1-2 минуты.
Для приготовления вкрутую потребуются 5-6 минут.

Дополнительные советы

Для варки описываемого продукта лучше выбирать максимально мелкую посуду. Так яйца не будут биться друг о друга, а также о стенки посуды, соответственно, не будут трескаться.
Если нужно, чтобы форма готового продукта была идеальной, рекомендуется с тупой стороны проколоть его иглой. Именно в этой части находится воздушная подушка, прокол ее повредит, и содержимое равномерно распределиться по всей скорлупе.




Как готовить яйца пашот

И такой вид приготовления для данного продукта характерен. Хотя, конечно, придется немного повозиться. В кипящую воду нужно добавить столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Пропорции рассчитаны на литр воды. Разбить скорлупу и по одному выливать яйца в воду. Варить продукт две минуты, а доставать шумовкой: чтобы не повредить.

Интересно! При приготовлении в яйцеварке даже не нужно знать точное время, потому что, все укажет таймер. В современном аппарате этого вида яйца варятся на пару, что является максимально полезным способом приготовления.

Теперь вы точно знаете, сколько минут варить

Поделиться: