Салат "гранатовый браслет" с отварным языком. Салат с языком, овощами и гранатом: праздничный рецепт Салат из говяжьего языка с гранатом

Телячий или говяжий язык считается деликатесом. Добавив субпродукт в салат «Гранатовый браслет», можно получить новое, необычное блюдо. Закуска отличается очень красивым вариантом подачи. Салат гранатовый браслет отзывы в интернете имеет положительные не только из-за эффектного внешнего вида, но и замечательного вкуса.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам попробовать приготовить или .

Не стоит бояться добавлять язык в состав различных блюд. Варить субпродукт не сложно, а вкус получается очень богатым. Салат гранатовый браслет с языком выкладывается слоями, для того, чтобы можно было хорошо разглядеть то, что находится внутри. Но даже и с закрытыми глазами можно понять, что блюдо достаточно нежное и изысканное.

Гранатовый браслет – состав:

  • Говяжий язык – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Майонез – 90 мл.

Пошаговое описание гранатового браслета:

  1. Промыть и отварить язык до готовности в подсоленой воде со специями. После приготовления нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку в форме круга и смазать майонезом, как и все последующие компоненты.
  2. Корнеплоды (картошку, морковь, свеклу), сварить воде с добавлением соли. После приготовления очистить, протереть через крупные отверстия терки. На язык говядины положить вторым слоем картошку, а затем морковь.
  3. Лук очистить от шелухи, а затем очень мелко нарубить. Выложить его следующим слоем в салат.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, после – положить в холодную воду, чтобы остыли, снять скорлупу, измельчить ножом. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  5. Сыр отлично подойдет твердых сортов, натереть его через терку, посыпать массой предыдущую прослойку.
  6. Тертую свёклу положить на салат.
  7. Последним слоем, украшающим салат, является гранат. Его нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, а зернами посыпать свекольную прослойку.

СОВЕТ: чтобы правильно сварить язык говяжий, нужно знать несколько правил. Для добавления в блюдо требуется очистить верхнюю пленку, но делать это нужно только после приготовления субпродукта. С вареного языка очень легко сойдет кожура.

Рецепт салата гранатовый браслет с языком

Салат имеет сложную рецептуру, так как в состав входит множество ингредиентов. В результате получается блюдо, которое затмит все остальные закуски на столе. Пикантная заправка позволяет обновить привычный вкус, поэтому для любителей «остренького» данное яство станет просто фаворитом.

На салат с языком и гранатом нужно:

  • Телячий язык – 320 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Хрен – 25 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 130 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Грибы свежие – 210 г;
  • Орехи – 90 г;
  • Сыр – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с языком:

  1. Отварить язык в специях, затем остудить и снять верхнюю пленку. Потом нарезать субпродукт на кубики и уложить слоем на тарелку для подачи. Стоит соблюдать обязательную форму салата: она должна быть круглой, с отверстием посередине. Это можно сделать с помощью стакана или бутылки с ровным дном.
  2. Для необычного соуса необходимо смешать обычный майонез с хреном, натертым на мелкой терке или прокрученным через мясорубку. Это придаст блюду остроту и аромат. Каждый слой нужно хорошо мазать данной заправкой, кроме последнего, из граната.
  3. Помыть и отварить корнеплоды в воде с солью, затем очистить от кожуры, натереть на терке. На слой с языком выложить картошку, а затем морковь.
  4. Грибы свежие промыть и нарезать на небольшие кусочки, немного припустить в воде до готовности. Посыпать солью и выложить на корнеплоды.
  5. Яйца куриные сварить до готовности, очистить, мелко нашинковать ножом, рассыпать равномерно по всей поверхности блюда.
  6. Сыр потереть на терке, добавить в салат.
  7. Орехи прокалить на сковороде, нарубить мелко ножом и посыпать блюдо.
  8. Выложить тертую вареную свёклу и обильно смазать соусом.
  9. Из граната извлечь зерна, украсить ими салат и аккуратно извлечь ограничитель.

СОВЕТ: При измельчении хрена очень слезятся глаза, так как от него исходит очень острый, едкий запах. Чтобы быстро этого не произошло, можно использовать некоторые тонкости. Если продукт измельчается на мясорубке, то можно одеть на ее сито пакет и плотно завязать, тогда при рубке хрен будет падать прямо в пакет, не распространяя запах. А на терке отлично измельчается замороженный корень, который не такой едкий.

Салат гранатовый браслет с языком – рецепт

Добавив в данное блюдо зеленый горошек, можно добиться еще большей нежности закуски. Прекрасное сочетание, хорошо подойдет для праздничного ужина.

Гранатовый браслет салат – состав:

  • Гранатовые зерна – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Свёкла – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • Лук репка – 90 г;
  • Язык – 360 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Морковь – 160 г;
  • Горошек консервированный – 230 г.

Готовим салат – рецепт гранатовый браслет:

  1. Вначале необходимо сварить все овощи до готовности, очистить и натереть на терке. На блюдо первым слоем вложить картофель, в форме круглого браслета.
  2. Для соуса используется майонез, желательно меньшей жирности. В него натереть дольки чеснока, чтобы придать блюду остроту. На каждую прослойку наносить заправку.
  3. Язык промыть и замочить перед варкой на пару часов. Затем сварить до готовности и очистить от верхней пленки, нарезать мелко, выложить на картошку.
  4. Головку лука очистить и измельчить ножом, обжарить на разогретом масле, выложить в блюдо.
  5. Тертую морковь положить следующей в салат.
  6. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть.
  7. Посыпать блюдо зеленым горошком, предварительно слив с него воду.
  8. Выложить тертую свёклу, разровнять закуску.
  9. Украсить слоем гранатовых зерен, которые очень аккуратно нужно достать из кожуры.

Салат гранатовый браслет из языка

Блюда на любителя, так как не все любят маслины. Однако они придают немного терпкий вкус салату, отдавая весь свой шикарный аромат. Новый вид закуски очень интересен, и заслуживает, чтобы быть на торжестве, в центре стола.

Гранатовый браслет с языком – состав:

  • Свёкла – 190 г;
  • Орехи – 70 г;
  • Говяжий язык – 360 г;
  • Морковь – 170г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть и запечь в духовом шкафу, прямо в кожуре, обернув корнеплоды в фольгу. После размягчения очистить картошку, свеклу и морковь, а затем измельчить на терке.
  2. Помыть и сварить язык до готовности. После приготовления очистить субпродукт от пленки и порезать мелко.
  3. Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
  4. Маслины без косточек порезать на колечки.
  5. Зерна граната вытрясти аккуратно из кожуры, чтобы не повредить их целостность.
  6. Собирать салат нужно по форме кольца, промазывая майонезом каждый продукт.
  7. Сначала положить картошку, на нее язык, следом морковь. Затем колечки маслин и ореховая крошка. Предпоследняя прослойка – свёкла. А в конце украсить салат гранатовыми зернами.

Салат гранатовый браслет с языком

Заменив в блюде грецкие орехи на другой вид, можно изменить вкус прекрасного нежного салата. Другие сорта придают сладковатый аромат, маслянистый вкус, привкус муската. Это прекрасная возможность поиграть с послевкусием в обычном, классическом рецепте.

Состав (на 4 порции):

  • Зерна гранатовые – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Орехи кедра – 70 г;
  • Язык свиной – 310 г;
  • Яйцо курицы – 4 штуки;
  • Клубни картофельные – 210 г;
  • Майонез – 120 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Язык помыть и отварить до готовности, очистить пленку, нарезать на кусочки, выложить в форме кольца на плоскую тарелку, поставив в середину стакан, для создания пространства. Промазать майонезом, как и каждый из последующих слоев.
  2. Картошку, морковь и свёклу отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. На мясо выложить картошку, а следом морковь.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть.
  4. Орехи кедровые прокалить на сухой сковороде и высыпать их целиком на слой яиц.
  5. Тертую свёклу уложить после орехов.
  6. Украсить все гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Для салата лучше брать уже очищенные кедровые орехи. Но если дома оказались зерна в скорлупе, можно, используя некоторые методы, легко очистить их. Для этого нужно размочить продукт в течение четверти часа в кипятке, чтобы скорлупа обмякла, а потом аккуратно постучать молоточком. Для того, чтобы шкурки не разлетались, нужно положить орехи в пакет.

Очень выгодно готовить гранатовый браслет на любой праздник. Сочное и вкусное блюдо порадует голодных гостей, причем времени для его приготовления не нужно затрачивать много. Закуска получается вкусной и красивой, о чем свидетельствуют интернет отзывы. Гранатовый браслет можно по праву назвать одним из самых популярных салатов.

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Варить все ингредиенты нужно в подсоленной воде, так все слои получат достаточное количество соли, и вкус салата будет равномерным.
Язык очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Такой же тонкой соломкой нарежьте и очищенную вареную свеклу. Смешайте свеклу с тертым хреном.
Картофель и морковь нужно натереть на терке.
Огурцы обсушите от маринада и нарежьте кубиками, слив выделившуюся из них при нарезании жидкость.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
Из гранта достаньте зерна. Удобней всего делать это под водой, так брызги сока не летят повсюду.

Шаг 2: выкладываем салат слоями.



Возьмите подходящую по размеру тарелку и установите в ее центр стакан дном вниз.
Уложите по кругу тертый картофель, поперчите его и смажьте тонким слоем майонеза.


Следующим слоем уложите соленые огурцы. Смажьте майонезом.


Выложите половину всего подготовленного языка, поперчите по вкусу и смажьте майонезом.


Поверх языка идет слой из моркови, смазанный небольшим количеством майонеза, а сверху дробленные грецкие орехи. Вновь промажьте слой майонезом.


Теперь идет слой из яиц. Вот их надо обязательно посолить, а затем поперчить. Затем опять тонкий слой майонеза.


Выложите оставшийся язык, смажьте его майонезом (опять же небольшим количеством).


Выложите соломку из свеклы и теперь уже промажьте слой очень большим количеством майонеза, как следует закрывая и края салата тоже.

Шаг 3: украшаем салат с языком и гранатом.



Теперь осталось только посыпать верх салата зернами граната, украсить все вырезанными из овощей цветами и/или листиками и, удалив стакан осторожно, оставить блюдо в холодильнике ненадолго, чтобы слои пропитались.

Шаг 4: подаем салат с языком и гранатом.



Салат с языком и гранатом - украшение праздничного стола, а на Новый год такое блюдо просто само просится. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и попробуйте приготовить по нему.
Приятного аппетита!

Не обязательно выкладывать салат в форме кольца, главное, чтобы он был наложен слоями.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красивый и очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с языком, рецепт приготовления с фото которого предлагается, давно уже прочно вошел в кулинарную моду и стал коронным блюдом праздничного стола. Ничего удивительного в этом нет, ибо презентация салата безупречная, впрочем, как и его вкус. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов приготовления такого салата, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный салат.
Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно - такое блюдо обязательно должно стоять на нашем праздничном столе в самое ближайшее время.
Тем более что особых хлопот по его приготовлению не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного салата, такого, как «Шуба» или .
Особенностью этого рецепта является то, что в качестве мясной основы мы будем использовать отварной язык. Это придаст салату изысканности и более тонкого вкуса. Можно взять любой язык, будь то свиной либо говяжий. Для салата это не принципиально. Главное, чтобы он был свежим и качественным, если есть возможность, то выбирайте небольшой язык, тогда он будет более вкусным. Варить язык придется достаточно долго, причем говяжий язык варится дольше, чем свиной.
Презентовать салат мы будем в виде слоеного салата с круглым отверстием внутри, которое сделаем при помощи стакана. А сверху обильно обсыплем салат зернышками граната, главное, чтобы гранат был спелым и сочным, тогда его зернышки будут темно бордового цвета.
Промазывать салат мы будем послойно майонезом из магазина или , приготовленным собственноручно на своей кухне.



Ингредиенты:

- отварной язык - 300 гр.,
- лук репка - 1 шт.,
- клубни картофеля- 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердый острый сыр - 50 г,
- спелый плод граната - 1 шт.,
- майонез - 200 г.



Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем свежий язык с овощами и специями в бульоне до полной готовности.
Охлаждаем его и режем мелкими кубиками.





Отвариваем отдельно овощи в мундире.




Охлаждаем и чистим от кожуры.




А затем измельчаем их на тёрке.







Куриные яйца варим вкрутую минут 7-10, заливаем их холодной водой и затем очищаем от скорлупы и тоже измельчаем, как и овощи.





Очищенный лук репку мелко шинкуем.





Твердый острый сыр натираем на тёрке.







На середину плоского большого блюда ставим стакан и вокруг него укладываем ингредиенты салата.
Причем каждый слой промазываем соусом майонез.




Сначала выкладываем картофельный слой.




Затем нарезанный кубиками отварной язык.
На него сверху кладем репчатый лук.
Далее следуют куриные яйца.
За ними слой из моркови.
Затем слой твердого сыра.
На сыр выкладываем тертую свеклу.









Салат ставим в холодильник, чтобы овощи пропитались майонезом. Аккуратно вынимаем стакан, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень красивым получается и , который вы также сможете подать на стол.




Приятного аппетита!




Старинская Леся




Салаты с языком - это самые популярные рецепты. Его готовят с самыми разными продуктами, а одним из наиболее удачным сочетанием являются зерна грана. Это особенный рецепт, который прекрасно украсит праздничный стол.
Содержание рецепта:

Язык - очень вкусный продукт и практически универсальный. Ведь недаром он во многих кухнях считается деликатесом. Готовят из языка множество самых разных угощений, начиная от варки супа и заканчивая просто отварным куском мяса, который тонко нарезается и сервируется под любимым соусом.

Сегодня хочу предложить из языка приготовить вкуснейший салат, который дополнить сыром и гранатом. Это изысканное сочетание ингредиентов сделает угощение насыщенным и весьма сытным, а рубиновые зерна граната салату придадут благородный и эффектный вид. Вы можете его подавать на праздничный именинный стол, угостить подружек на 8 Марта, побаловать любимого в День святого Валентина, да и просто приготовить в будничный день, чтобы создать праздничную атмосферу в семье.

Еще пару слов о пользе данного кушанья. Язык - сплошная мышца, в которой находится много полезных веществ. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины (В, Е, РР), макро- и микроэлементы. При этом холестерина в 100 г всего 150 мг. Благодаря своему составу он является диетическим продуктом. Поэтому его рекомендуют включать в меню детей и беременных женщин. Он полезен людям с анемией, болезнями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и мочевыделительной системы.

  • Калорийность на 100 г - 185 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления салата, плюс время для варки и охлаждения языка

Ингредиенты:

  • Свиной язык - 1 шт. (можно заменить говяжьим)
  • Майонез - для заправки
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление салата из языка и граната:


1. Язык помойте под струей холодной воды. Поверхность языка очистите от грязи при помощи ножа или обычной щеткой, как бы скоблите. Свиной язык маленький, поэтому его можно варить целиком. Большой язык, к примеру, говяжий, разрежьте пополам. Итак, язык положите в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
Для усиления аромата и вкуса, в бульон можете добавить лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснок и прочие коренья.


2. Когда вода закипит, убавьте пламя, шумовкой или ложкой снимите пенку и варите до готовности, т.е. мягкости. Время варки составляет от 2,5 до 3 часов. Готовность можно проверить ножом, если язык легко прокалывается, значит готов.


3. Тогда его извлеките из бульона и переложите в холодную воду на 5 минут.


4. После чего аккуратно снимите кожицу. Если язык хорошо проварен, то она легко сходит.


5. Все, язык готов и можно далее готовить салат. Поэтому его хорошо охладите и нарежьте кусочками среднего размера.
Бульон не выливайте, на его основе получится вкуснейшее первое блюдо.


6. К этому времени подготовьте гранат. Помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте пополам и из одной половины извлеките все зернышки.


7. Сыр нарежьте средними кубиками размером около 8 мм.


8. Все подготовленные продукты поместите в большую глубокую емкость, налейте майонез и приправьте щепоткой соли.
Поделиться: